Баклажаны с капустой
Баклажаны с капустой.
Ингредиенты:
5 кг баклажан
1 кг капусты
0,5 кг моркови
200 гр чеснока
2 горьких перца (можно и без него)
0,5 л уксус 6%
соль по вкусу
Приготовление:
У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3-5 мин), но не не переварить.
Вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания.
Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку морковь, чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу, я кладу маленький кусочек, раздавливаю вместе с чесноком, любителям острого блюда 2 перца)
Остывшие баклажаны режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро, добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа
Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах (выходит две 3-х литровых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место на хранение.