Загрузка...

Баклажаны с капустой

Баклажаны с капустой.

 

Ингредиенты:

5 кг баклажан

1 кг капусты

0,5 кг моркови

200 гр чеснока

2 горьких перца (можно и без него)

0,5 л уксус 6%

соль по вкусу

 

Приготовление:

У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3-5 мин), но не не переварить.

Вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания.

 

Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку морковь, чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу, я кладу маленький кусочек, раздавливаю вместе с чесноком, любителям острого блюда 2 перца)

 

Остывшие баклажаны режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро, добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа

 

Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах (выходит две 3-х литровых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место на хранение.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru