Загрузка...

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в медовом маринаде

 

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте — это замечательный вариант!

 

Понадобится:

 

3 баклажана,

3 моркови,

3 луковицы,

6 зубчиков чеснока,

пучок укропа.

 

Для маринада:

6 помидоров,

2 столовых ложки уксуса,

1 столовая ложка меда,

соль, перец по вкусу,

растительное масло.

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.

 

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)

 

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.

 

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

 

Остальные овощи моем, чистим:

 

Лук нарезаем полукольцами

 

Морковку трем на крупной терке

 

Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

 

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

 

Вот слегка подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса — если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке

 

Теперь трем на терке помидоры:

 

Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед…

 

Уксус… Солим по вкусу.

 

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

 

Потом баклажаны:

 

И сверху зелень с чесноком:

 

И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.

 

Медово-помидорный маринад доводим до кипения.

 

И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

 

Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно

 

Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки

 

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.

 

Зимой к картошечке — ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru