Загрузка...

Баклажаны в медовом маринаде

Баклажаны в медовом маринаде

 

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте — это замечательный вариант!

 

Понадобится:

 

3 баклажана,

3 моркови,

3 луковицы,

6 зубчиков чеснока,

пучок укропа.

 

Для маринада:

6 помидоров,

2 столовых ложки уксуса,

1 столовая ложка меда,

соль, перец по вкусу,

растительное масло.

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.

 

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)

 

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.

 

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

 

Остальные овощи моем, чистим:

 

Лук нарезаем полукольцами

 

Морковку трем на крупной терке

 

Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

 

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

 

Вот слегка подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса — если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке

 

Теперь трем на терке помидоры:

 

Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед…

 

Уксус… Солим по вкусу.

 

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

 

Потом баклажаны:

 

И сверху зелень с чесноком:

 

И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.

 

Медово-помидорный маринад доводим до кипения.

 

И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

 

Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно

 

Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки

 

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.

 

Зимой к картошечке — ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Маринованные овощи - Лёка Сан!
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ😃
КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом! Старый рецепт! Хрустит даже через год!‼️
Консервируем сладкий перец
Вкуснющий салат из овощей на зиму
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Малосольные помидоры по-грузински
КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ЯБЛОКИ НА ЗИМУ В СИРОПЕ
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ
ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
ПРОСТОЙ СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Салат"Анкл-Бенс"из кабачков
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 3 лучших способа заготовки и хранения помидоров НА ЗИМУ
Вкуснейшая маринованная цветная капуста

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru