Загрузка...

Домашние консервы из рыбы

Домашние консервы из рыбы (щука, плотка и т.д.)

 

 

Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки по 0,5 литра.

 

 

Рыбу почистить, удалить головы, плавниковые и хвостовые части, высушить на бумажном полотенце, обвалять в соли из расчета 1 ст.л. на 1 кг рыбы, оставить на полчаса.

 

После этого обжарить плотву в растительном масле со всех сторон, охладить и разложить в банки.

 

Пока рыба охлаждается приготовить соус для заливки.

 

Для соуса потребуется:

Помидоры — 2 кг

Лук — 300 г

Лаврушка — 4 шт.

Черный перец горошком — 4 шт.

Сахар — 4-5 ст. л.

Уксус 6 % — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 150 мл

 

Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета. Помидоры измельчить в пюре, довести до кипения, тушить 5 минут. Добавить в пюре лук и другие ингредиенты, довести до кипения.

 

Залить рыбу в банках соусом и простерилизовать обычным способом 5,5-7,5 часов, в автоклаве — по инструкции.

 

Банки закатать, перевернуть и оставить до полного охлаждения.

 

Хранить в прохладном темном месте. Срок хранения 1 год — обычная стерилизация, 3 года — автоклав.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
Варенье из хурмы
ТЫКВЕННЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ😍
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» СО СГУЩЕНКОЙ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Консервированный рассольник
КАБАЧКИ станут дефицитом, когда все узнают ЭТУ Тропическую ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ!
ЩИ НА ЗИМУ
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ»СУПЕР РЕЦЕПТ!!! 20 перцев в одной банке!
ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ
Зеленые помидоры "Кобра"
Лечо по-венгерски
Пелюстка. Квашеная капуста по-нашему, цыганка готовит.
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ
Так лечо мало кто готовит, а ЗРЯ. Без уксуса, масла, стерилизации и всего из двух ингредиентов
САЛАТ С ОГУРЦАМИ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru