Загрузка...

Кабачки в томатном соусе

 

Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:
— кабачки молодые – 5 кг.,
— томатный сок – 2 литра,
— сахар – 2 стакана,
— соль – 1 ст. ложка,
— масло раст. – 200 мл.,
— уксус 9% – 150 мл.,
— красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
— петрушка – 1 пучок,
— чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рецепты вкусной капусты
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой! ...
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ / ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ AY COOK
Маринованная капуста по-гурийски
Зимой себя ХВАЛИЛА за то, что много ЗАКРЫЛА! Салаты из помидоров НА ЗИМУ - ТРИ рецепта!
ГОРОХОВЫЙ СУП в банках
ЛЕНИВЕЦ - ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов.
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — Фантастические
Рецепт КВАШЕНОЙ ПЕЛЮСТКИ. Капуста на зиму, Пелюстка
ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Как мариновать белые грибы
САЛАТ.
Летний салат на зиму
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
АДЖИКА ИЗ АЛЫЧИ
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
РЕЦЕПТ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru