Загрузка...

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ


Баклажаны – 5 шт.
Перец болг. – 5 шт.
Огурцы свежие – 5 шт.
Помидоры (крупные) — 5 шт.
Лук репч. – 5 шт.
Масло растит. – 0,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Соль – по вкусу
Уксус — 0,5 стак. (6%)
Перец (чёрный)- по вкусу




Баклажаны, если горькие, почистить, порезать крупными брусочками. Посолить, оставить на пару часов, отжать, промыть. Но у меня баклажанчики не горчат, поэтому я их чистила и резала почти в последнюю очередь.

Итак, в разогретое в казане масло кладём порезанный крупными кубиками лук. Пока он жарится, мы чистим, моем и режем крупными полосками вдоль болгарский перец (лучше брать красный или розовый, тогда на вид салатик будет выглядеть симпатичнее).

Так же режем огурцы (их я не чистила), всё кладём в казан (лук у нас уже бледно- золотистого цвета) и опять жарим, не забывая перемешивать.

В это время быстренько чистим и режем крупно баклажаны и кладём в казан. Всё это дело жарится быстро, здесь главное – не пережарить- овощи должны быть не жестковатыми. Баклажаны жарим до изменения цвета – они становятся как бы прозрачными. Добавляем сахар (я не люблю сладкие салаты, поэтому я положила 1 ст. л. без горки, соли – около 1 ст.л.- но это обязательно надо пробовать и доводить до вашего вкуса)

Теперь кладём крупно порезанные помидоры — я их предварительно почистила от кожицы, опустив в кипяток, а затем в холодную воду.
Помидорки в казане пустили сок, закипели — перемешиваем, закрываем крышкой и пусть минут пять покипит на медленном огне.

В это время готовим банки : у меня получилось из этого количества продуктов- 3 банки по 700 г и 1 б. по 500г .

Всё, теперь самый ответственный момент: вливаете уксус – здесь важно не переборщить. Не забывайте, что у нас есть помидоры, а они могут быть и сладкими и кислыми, поэтому наливайте по чуть-чуть и всё время пробуйте.
Я, например, налила 1,5 ч. л. эссенции, по моему вкусу — это нормально.

И ещё: когда заготовка горячая, вкус не очень-то и поймёшь, поэтому, чтобы проверить ещё раз всего ли хватает в вашем блюде — отложите ложечку на блюдце, остудите и попробуйте.

Всё. Теперь кипящую массу раскладываем по банкам, сразу же закручиваем и ставим вниз горлышком под одеяло до остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
Зимний король" - салат из огурцов на зиму
Рисовая закуска.
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ
меня бабушка научила консервировать мясо и продукты вне холодильника, во время войны
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
1000 Положительных отзывов! 3 лучших СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!
Аджика яблочная, наивкуснейшая
Каждыйй год делаю очень вкусную маринованную капусту в банках
Гурийская капуста (Кавказская кухня)
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКа на ЗИМУ! Возьмите этот рецепт и будете довольны!!
"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Черешня в Сиропе - Простой и Вкусный рецепт Домашней Консервации!
ТОП-10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅
Аджика "Огонек"
Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Кабачковое с лимоном
Капуста "Закусочная"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru