Загрузка...

Солянка с почками и салом

Солянка с почками и салом

 

Ингредиенты:

 

● по 300г почек,

● отварной говядины и свинины,

● 100г сала,

● 6 маслин,

● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,

● 2 луковицы,

● 1 лимон,

● 2 ст.л. томатной пасты,

● красный молотый перец,

● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

 

Приготовление:

 

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

 

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ароматная чесночная картошка - вкусное блюдо на каждый день
Лосось с картофелем, запечённый в духовке
Все сложила в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛА! Объедение Без возни на УЖИН или на ОБЕД из простых продуктов
​​Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Индейка с белыми грибами, запеченная в горшочке
​​Говядина с перцем и грибами
Праздничное заливное из куриной грудки
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Паста с цукини, креветками и помидорами черри
Курочка в кисло-сладком соусе с ананасом
Печенка в сырном соусе
Шашлык в томатном соусе
ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РУЛЕТОВ К УЖИНУ
Вкуснейший ужин на все случаи жизни: просто, быстро и вкусно!
Оджахури - Грузинская кухня
Куриное филе с творогом и зеленью
Запеченная черная треска в медово-соевом маринаде 😋
Постные овсяные котлеты
Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО
Котлеты «Черепашки»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru