Загрузка...

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ


3 кг огурцов свежих

1,5 кг помидоров

по 1 кг лука и моркови

500 г перловой крупы

по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли





Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!
Хранить такой рассольник можно в шкафу.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовки из тыквы на зиму - домашние рецепты сока, варенья, пюре
Салат " Осенняя палитра "
СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
20 ЛЕТ МАРИНУЮ КАПУСТУ ТОЛЬКО ТАК, ВСЕ ОТ НЕЁ БЕЗ УМА!
Баклажаны, маринованные "под грибы"
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
Варенье из дыни - ароматный рецепт
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Консервированная кукуруза на зиму
Капуста маринованная с острым перцем, рецепт в банке
Заготовки для ЛЕНИВЫХ! Без плиты, без духовки, без стерилизации, без проблем! ВАРЕНЬЕ - 5 рецептов!
Квашеный ананас
ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! ВКУСНЫЙ Рецепт на Зиму из Абрикос
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК
САЛАТ ГЛОБУС
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
Баклажаны с фасолью.
Баклажаны с фасолью на зиму и не только
Огурцы быстрого поедания
Вкуснейший зимний салат из кабачков

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru