Загрузка...

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК — ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ, ЧТО ЕЛ БЫ И ЕЛ 🍏🍏🍏

Яблок в этом году будет очень много. Будем варить вкусное варенье!!!

 

🍏На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.

Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

 

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.

Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).

Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

 

Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

И дать яблочному варенью остыть.

 

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.

Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок 🍏

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Желе из клубники на зиму
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ»
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ! Вкусный Салат ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!
Готовим помидоры- по грузински
Баклажаны - бантики
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ
Квашенная КАПУСТА в рассоле - очень просто и вкусно!
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!! Старый бабушкин рецепт САЛАТА КАБАЧКОВ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!!!
Лечо-без уксуса/масла/стерилизации/из двух ингредиентов-лучший рецепт!
Любимая зеленая аджика
Варенье из лимона
Баклажаны по-татарски
Кабачки «Под грузди»
Клубничный джем
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Яблочное варенье, прозрачное и душистое
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
Морковь, маринованная по-болгарски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru