Загрузка...

Икра из запечённых баклажанов и перцев по-одесски

Икра из запечённых баклажанов и перцев по-одесски.

 

Икра из запечённых овощей и перцев по- одесски.

Научила одесситка. Сколько хозяек, столько и рецептов)

Количество овощей произвольное.

На три средних баклажана

5 средних перцев.

Запечь в духовке до черной кожицы. Я запекаю под грилем газовым. Идеально на костре. Перцы сложить в пакет, чтобы отошла шкурка. Баклажаны положить в тарелку чтобы остывали. Пока запекаются овощи, обжарить до золотистого цвета лук. Его так же можно запечь, но тогда икра будет храниться недолго, лук режется в готовое блюдо. 5 штук помидоров снять шкурку порезать кубиками и потушить 5 минут с луком. Добавить баклажаны и перцы, предварительно снять шкурку и порезать кубиками,; тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и тушить минуты три. Закрыть сковородку плотно и дать настояться до полного остывания. Я иногда не дожидаясь ем горячим это блюдо. ) Но не с утра. А то чеснок)

Приятного аппетита!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru