Загрузка...

ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ






Вам понадобиться:
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10–12 листьев
вишня — 5–6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2–3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Клубничный джем
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД
Варенье из одуванчиков рецепт
Компот из клубники
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Огурцы, которые никогда не взрываются!
Абрикосовое варенье
Помидоры маринованные со сливами
Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Летний салат на зиму
САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Тыквенный сок с апельсином на зиму
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Вкуснейший зимний салат из кабачков

© 2017 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru