Загрузка...

Пятиминутка из абрикосов без косточек

 

Пятиминутка из абрикосов без косточек

Для приготовления такой разновидности варенья, Вам понадобиться лишь абрикосы и сахар, поэтому его заслуженно можно назвать самым простым в приготовлении.

Выбранную массу абрикос необходимо хорошо промыть и отделить от косточек. Затем положить все это в миску и засыпать сахаром.

Не стоит переходить к следующим действиям, пока абрикосы сами не пустят сок.

Когда необходимый процесс произошел, кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения, в таком состоянии варенье должно прокипеть около 15 минут, после чего варенье можно закатывать в банки на зиму.

Рецепт абрикосового варенья без косточек

Для того, чтобы приготовить классическое варенье, рецепт которого тянется из прошедших столетий, вам понадобиться два килограмма абрикосов, один килограмм сахара и около половины стакана воды.

При выборе абрикос, лучше отдать предпочтение немного недозрелым абрикосам, так как переспелые быстро разварятся и превратятся в джем.

Изначально вымывают и просушивают абрикосы, отделяют от них косточки.

Теперь необходимо высыпать очищенные абрикосы в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воды. Получается смесь, которую ставят на огонь и потихоньку помешивают, а доверяя до кипения лучше не отходить от плиты и перемешивать варенье на протяжении двадцати минут.

Когда оно остынет повторить процедуру три раза, после этого можно закатывать варенье в банки.

Маленькие секреты для желающих приготовить самое вкусное абрикосовое варенье без косточек:

— первый секрет связан с косточками, их обязательно необходимо вынимать из абрикос прежде, чем превращать абрикосы в варенье. Это связано с тем, что варенье с косточками нельзя использовать для начинки пирогов с вареньем, а также лучше не давать его маленьким детям, большая вероятность подавиться. В случае, если вы хотите законсервировать варенье, причем количество банок превышает нормы и вы не уверены, что это пойдет в обиход этой зимой, косточки вынимаются по любому, так как они, со временем, начинают выделять опасные для жизни вещества.

— бывают такие случаи, когда внутренность абрикосы, а именно мякоть вокруг косточки приобретает горьковатый вкус, это может испортить все варенье. Чтобы избежать таких недоразумений, необходимо полое ядрышко заполнить какими-то вкусностями, возможно чищеными орехами, цукатами.

— в случае, если вы очистите абрикосы от кожицы, то можно получить вкусный абрикосовый джем, но для этого «варенье» необходимо проварить около получаса, возможно, немного больше.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

в томатах
Просто нарежьте ОГУРЦЫ. Огурцы в ТОМАТНОМ СОКЕ на зиму, цыганка готовит.
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно
Маринованные овощи - Лёка Сан!
Пряные огурцы на зиму (пикули)
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
Обалденные малосольные огурцы с яблоками за один день!
Салат "Гениальный", потому что очень простой
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Помидоры "Пальчики оближешь"
Консервированная кукуруза на зиму
Так лечо мало кто готовит, а ЗРЯ. Без уксуса, масла, стерилизации и всего из двух ингредиентов
Кабачки «Под грузди»
ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Сливовое варенье по-грузински

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru